Елена Есенина, автор-исполнитель.

Жизнь прекрасна! (Телесемь. Рязань)
03 Апрель 2017

Елена Есенина, автор-исполнитель. Жизнь прекрасна!(ТелеСемь. Рязань)

 

– Моя музыка родилась вместе со мной. Помню, когда мне было года четыре, у нас был такой приемник с микрофончиком, на который мама все время записывала для меня мелодии из разных мультфильмов. И как-то я взяла этот микрофончик и напела «Расцветали яблони и груши…». И напела так чисто, что родители окончательно убедились, что слух у меня очень хороший. Они и раньше несильно сомневались, просто в записи меня услышали впервые.

В шесть лет я поступила в музыкальную школу. Не умела писать, не умела читать, все время отставала от сверстников, просила, чтобы диктовали помедленнее. Но при этом безумно любила музыку, любила играть и петь, и эта любовь вела меня вперед. Но когда я пошла учиться в школу, в какой-то момент меня поставили перед выбором: либо ты учишься у нас в гимназии, либо в музыкальной школе. И на какое-то время занятия музыкой пришлось прекратить, но потом любовь к ней оказалась сильнее. Как-то вечером я посмотрела фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» – сейчас любимый фильм моего сына, – а наутро встала и слету, на слух, подобрала песню про непогоду. Занятия возобновились. Сначала частные уроки, потом концерты, выступления, потом начала писать уже собственную музыку, и не останавливаюсь по сей день.

А стихи начала писать от одиночества. В школе все почему-то считали, что если я хорошо учусь, значит, учителя меня любят. И я была, можно сказать, если не белой вороной, то классическим ботаником-отличнацей. Отношения со сверстниками не ладились. Так, одиноко сидя дома, я начала писать свои первые стихи. Сейчас, конечно, очень смешно перечитывать, как «я прислонюсь к одинокой осине, своей печалью…» и т.п. Зато когда родился сын, я начала, как порядочная мать, покупать очень много литературы для ребенка и поняла, что есть классика, а есть новая литература, абсолютно странная, со странными и невозможными текстами. Я поняла, что с современной детской литературой творится что-то не то. И тогда попробовала писать первые детские стихи. Сын стал и моим стимулом, и моим вдохновением. Я написала для него один стих, другой, третий – и так появился целый сборник. Потом родилась дочь – и для нее я написала еще одну книгу.

Мой успех – это мои близкие. У меня был очень сложный творческий путь; часто встречались на нем люди, которые ставили мне препятствия. Но мои близкие, моя семья помогали справляться с трудностями. Они всегда меня поддерживали. Моя мама, которая всегда в меня верила. И всегда, даже когда в школе были какие-то проблемы, она говорила мне: «Лена! Кто, если не ты?» И когда руки совсем опускаются, во мне всегда поют эти слова. И своему сыну, если у него что-то не ладится, я теперь говорю «Тимофей, кто, если не ты?» И его бодрю, и сама бодрюсь при этом. Дети – мой главный мотиватор, мои лучшие песни – Серафима и Тимофей. Все, что я делаю, я делаю ради них.

© Телесемь. Рязань

 

Комментировать

Одиссей и Пенелопа // Кругосветное путешествие
  1. Одиссей и Пенелопа // Кругосветное путешествие
  2. Вишня // Елена Есенина - Вишня
  3. Мир без тебя // Кругосветное путешествие
  4. Дважды в реку // Елена Есенина - Дважды в реку
  5. Тону // Кругосветное путешествие
  6. Девочка // Елена Есенина - Девочка
  7. Пой со мной // Елена Есенина - Кругосветное путешествие
  8. Танцует ветер // Елена Есенина - Кругосветное путешествие